- Home
- グルメ紀行 Gourmet
- 出来立て地ビールは最高…。「高円寺麦酒工房」
出来立て地ビールは最高…。「高円寺麦酒工房」
- 2015/12/27
- グルメ紀行 Gourmet
- コメント:1件
![]() |
Error: a valid license key is needed to display maps properly! |
![]() |
Error: a valid license key is needed to display maps properly! |
高円寺駅より徒歩10分圏内を歩いていると不思議な看板が…。

これはビール党として足を運ばねば!

早速店内に入るとビール工房独特の香りが乾きを加速させます。
店内レジカウンター奥にはビール醸造所があり、そこで醸造完了次第、出来立てのビールが提供されるという素敵過ぎる寸法。
席に着くなり醸造完了からわずか4日目という出来立て「クリームエール」を注文。

この濁り具合…。ウマいに違いない…。
口に運ぶとソフトでなめらかな口当たり、甘みとコクの強い味わい、そして強めのアルコール度数…。
これ完璧…。
こんなに美味しいビール生まれて初めて飲んだ…。
そんな感激を店員さんに告げると、特別にビールの原液であるモルトを飲ませて頂きました。

この時点で甘くて美味しい…。
大量生産ビールとも、ビール工場とも、クラフトビールとも違う、醸造直売の「高円寺麦酒工房」。
ビール党を自称する方は足を運ばねばならない名店です!
つまみも安くて美味しいし、黒ビールも濃厚で最高!!
トップページで不思議スポットを地図から検索!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
出来立て地ビールは最高…。「高円寺麦酒工房」 | Strange spot mapping site of Japan ! キ号冒険学校 [ ” Ki-go ” Adventure school ] https://t.co/QIelPl5fAC